Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en los artículos 15, 16 y 17, y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante “LA LEY”, se emite y pone a disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD en los siguientes términos:

I. RESPONSABLE DEL USO Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

RED EFECTIVA, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “RESPONSABLE”), con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez #3058, Edificio Plaza Delphi, Suite 201-A, Colonia Santa María, Monterrey, N.L., C.P. 64650, tiene el compromiso de recabar y proteger su información.

II. TITULAR DE LA INFORMACIÓN:

A) Toda Persona Física o Moral titular de la información, que contrate servicios, preste y/o ponga bienes a disposición del RESPONSABLE, con el fin de cumplir las obligaciones contractuales que derivan de la actividad comercial del RESPONSABLE.
B) Las personas físicas que laboren para la RESPONSABLE, en forma directa o por medio de cualquier empresa que le preste servicios de personal.
C) Las personas físicas que por cualquier motivo depositen, provean, o de cualquier modo pongan a disposición del RESPONSABLE información catalogada como “Dato Personal, Sensible o Confidencial”, para efecto de participar en cualquier proceso de reclutamiento y selección para ocupar las distintas vacantes que en su momento sean publicadas por éste.

III. DATOS QUE RECABA EL RESPONSABLE:

Los datos personales que recaba el RESPONSABLE de los TITULARES, serán los siguientes:
De los señalados en el inciso A) del punto anterior:

  • Acta Constitutiva.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Poder Notarial en caso de actuar como Apoderado.
  • Identificación Oficial (Pasaporte / Credencial para Votar / Licencia de Conducir).
  • Comprobante de Domicilio del cliente actual, no mayor a 2 meses.
  • Números de cuenta bancaria, clabe y banco.
  • Correos electrónicos, números telefónicos de domicilios, oficinas y móviles tanto del TITULAR, como de sus Directores, Gerentes y Empleados.

De los señalados en los incisos B) y C) del punto anterior:

  • Nombre completo, Clave Única de Registro de Población, Edad, Nacionalidad, Estado Civil, Domicilio, Registro Federal de Contribuyentes , Grado de Estudios, Profesión u Oficio, Nombre del Cónyuge o Concubino (a), Nombre de los Padres.
  • Identificación Oficial (Pasaporte / Credencial para Votar / Licencia de Conducir).
  • Comprobante Domicilio del cliente actual no mayor a 2 meses.
  • Correos electrónicos, números telefónicos de domicilios, oficinas y móviles.
  • Currículum Vitae.
  • Solicitud de empleo.

IV. DATOS QUE NO RECABARÁ O SOLICITARÁ EL RESPONSABLE:

Los datos personales que por ningún motivo recabará o solicitará el RESPONSABLE de cualquiera de los TITULARES enunciados en este documento, son: Preferencias sexuales, Ideologías u Opiniones Sociales, Políticas o Religiosas, Afiliación a grupos, clubes o asociaciones de cualquier tipo, Origen Étnico, Condición Social, o cualquier otra que tienda a discriminar a los TITULARES

V. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y PLAZO DE CONSERVACIÓN:

Para el caso de los TITULARES señalados en el inciso A) en el apartado número III, del presente documento, el RESPONSABLE, utilizará exclusivamente los Datos recabados y enunciados para entablar, formalizar y realizar las obligaciones legales y contractuales que hayan pactado tanto el TITULAR como el RESPONSABLE.
Para el caso de los TITULARES señalados en los incisos B) y C) en el apartado número III, del presente documento, el RESPONSABLE, utilizará exclusivamente los Datos recabados y enunciados para llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección del personal que ocupará las distintas vacantes laborales que en su momento, se encuentren disponibles en la misma; así como para llevar un expediente laboral del personal, que en su caso se encuentre laborando o resulte beneficiado en el proceso de selección con la obtención del puesto anunciado, con el único fin de cumplir las disposiciones legales contenidas en la Ley Federal del Trabajo.
En ambos casos, la información recabada será resguardada por el RESPONSABLE durante toda la relación contractual, y hasta 10 años después de haber sido concluida, a menos que la Autoridad Competente o las Disposiciones Legales aplicables, ordenen o señalen un plazo mayor.

VI. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

El TITULAR, podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos en el momento en que éste elija, siempre y cuando no sean necesarios para cumplir con las obligaciones contractuales entre el TITULAR y el RESPONSABLE. Bastando para ello, que el TITULAR envíe su solicitud al Departamento de Datos Personales del RESPONSABLE, al correo electrónico privacidad@redefectiva.com, en la cual especifique qué información quiere limitar y los motivos.

VII. MEDIO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES:

El TITULAR, podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición, respecto de los Datos Personales que le conciernen, conforme a lo establecido por LA LEY, mediante solicitud que haga al Departamento de Datos Personales del RESPONSABLE, al correo electrónico privacidad@redefectiva.com, la cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del TITULAR;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y,
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Departamento de Datos Personales del RESPONSABLE, contará con el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de solicitud, para emitir la respuesta correspondiente. El cual podrá ser ampliado en una sola ocasión por el mismo plazo cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La respuesta se comunicará por correo electrónico al TITULAR.

VIII. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES:

La información del TITULAR sólo será compartida por el RESPONSABLE, a las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del RESPONSABLE, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del RESPONSABLE que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Lo anterior, cuando dicha transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del TITULAR, por el RESPONSABLE y un tercero.
Estos datos podrán ser transferidos a terceras personas nacionales o extranjeras del sector financiero, y en especial a transmisores de dinero, o cualquiera de sus subsidiarias o afiliadas (fuera y dentro del país).
Los datos proporcionados podrán ser transferidos a cualquier autoridad gubernamental nacional o extranjera para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, y para prevenir la comisión de otros delitos. Los datos personales serán tratados como confidenciales en cumplimiento a los niveles de seguridad requeridos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
Por lo que por ningún motivo o circunstancia, el RESPONSABLE divulgará o publicará datos de los TITULARES a personas ajenas a esta o a cualquier medio de comunicación, con la salvedad de que sea ordenado por la Autoridad Competente en ejercicio de sus atribuciones legales.

IX. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El RESPONSABLE comunicará a los TITULARES, cualquier cambio al Aviso de Privacidad de conformidad con lo establecido por LA LEY, pudiendo ser a través de medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.